Plantikocht: Mango Chili

Zutaten

  • Mango Chili by Plantikow Event Catering
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • Currypulver (Madras Curry oder anderes Currypulver)
  • Ketjap Manis (gesüßte Sojasauce)
  • Honig
  • eine Handvoll Zuckerschoten
  • eine Handvoll Champignons
  • 1 große rote Zwiebel
  • neutrales Öl (z.B. Rapsöl, Distelöl, Sonnenblumenöl)
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Holzspießchen
  • Pak Choi
  • Basmati-Reis
  • optional: frischer Koriander für die Garnitur, Gewürze wie Ingwer, Chili oder Knoblauch

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden.
  2. Für die Marinade: In einer kleinen Schüssel Currypulver (Madras Curry oder anderes Currypulver), Ketjap Manis (gesüßte Sojasauce), Zucker und einen Löffel Honig gut miteinander verrühren. Die Marinade über die Hähnchenstreifen gießen und gut vermengen. Nach Geschmack mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
  3. Hähnchenbrust in die Marinade geben und gut vermischen und für mindestens 10-15 Minuten beiseitestellen.
  4. Den Basmati-Reis mit einem Reis-Wasser-Verhältnis von 1:1,5 bis 1:2 für ca. 10 Minuten einweichen lassen und im Anschluss für ca. 15-20 Minuten quellen lassen bis das Wasser verdampft ist.
  5. Während das Hähnchen mariniert und der Reis kocht, das Gemüse vorbereiten: Die rote und gelbe Paprika in Streifen schneiden, die Zuckerschoten waschen und die Enden entfernen, die Champignons in Hälften oder Viertel schneiden, je nach Größe, und die rote Zwiebel in Ringe schneiden. Den Pak Choi halbieren oder vierteln, je nach Größe.
  6. Zweite Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
  7. In einer Pfanne etwas neutrales Öl (Rapsöl, Distelöl, Sonnenblumenöl) erhitzen. Die zweite Hähnchenbrust hinzufügen und anbraten. Dann die Pilze hinzufügen und die beiden Zutaten kurz allein braten.
  8. Als nächstes die Zwiebeln, Paprikastreifen und Zuckerschoten in die Pfanne geben und alles gut schwenken.
  9. Danach den Pak Choi hinzugeben und Salz hinzugeben.
  10. Das Glas Mango Chili gut schütteln und den Inhalt über das Gemüse in der Pfanne gießen. Kleiner Tipp: um so viel Mango Chili wie möglich aus dem Glas zu bekommen nochmal wenig Wasser hinzugeben und kräftig schütteln und in die Pfanne gießen. Die Pfanne schwenken, damit alles gut vermengt ist. Optional können weitere Gewürze wie frischer Ingwer, Chili oder Knoblauch hinzugefügt werden. Das Mango Chili ist so ausgelegt, dass ihr außer etwas Salz nichts weiter braucht.
  11. Das Gericht abschmecken und nach Bedarf mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
  12. Für die Hähnchenspießchen: Die marinierten Hähnchenstreifen auf Holzspießchen auffädeln. In einer separaten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Spießchen von beiden Seiten goldbraun braten.
  13. Den Reis auf einem Teller servieren und die fertige Wokpfanne mit dem Gemüse und der Mango Chili über den Reis geben und die Hähnchenspießchen darauf anrichten.
  14. Nach Wunsch mit frischem Koriander garnieren.
  15. Die Hähnchenbrustspieße lassen sich sehr gut in Mango Chili dippen.
  16. Guten Appetit!

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