Plantikocht: Heidelbeer-Dressing

Zutaten:

  • Heidelbeer Dressing by Plantikow Event Catering
  • Feldsalat
  • Gekochte Kartoffeln (vorzugsweise Salzkartoffeln vom Vortag)
  • Frischer Rosmarin
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Ziegenkäse
  • Honig
  • Rosmarin
  • rosa Beeren (rote Pfefferbeeren)
  • Frischer Thymian
  • Pinienkerne
  • Kürbiskerne
  • Lauchzwiebeln

Zubereitung:

  1. Gekochte Kartoffeln vom Vortag halbieren.
  2. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen.
  3. Die halbierten Kartoffeln in die Pfanne geben und mit etwas Rosmarin braten.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und gelegentlich schwenken, bis die Kartoffeln leicht gebräunt und erwärmt sind.
  5. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und zum Feldsalat in die Schüssel hinzugeben.
  6. Für die Marinade rosa Beeren mörsern und mit Honig, Rosmarin und Thymian vermischen.
  7. Kartoffeln in der Pfanne mit Pfeffer würzen.
  8. Den Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden und in eine Pfanne geben.
  9. Die Ziegenkäsestücke beidseitig mit der Marinade bestreichen und kurz braten.
  10. Den Feldsalat waschen und trockenschleudern.
  11. Das Heidelbeer Dressing gut seitlich schütteln und in einer Schüssel mit dem Feldsalat vermischen.
  12. Pinienkerne und Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne kurz braten, bis sie leicht gebräunt und geröstet sind.
  13. Auf einem tiefen Teller den Feldsalat mit Dressing verteilen. Die gebratenen Rosmarinkartoffeln auf den Salat legen. Die gerösteten Kerne über den Salat streuen.
  14. Den Ziegenkäse auf den Salat setzen. Optional kann man noch etwas frischen Thymian darüberstreuen. Guten Appetit!

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