Dies war der erste Asien Rucksack-Urlaub mit meiner Frau Steffi im Jahr 1999 – dort liegt ein wichtiger Grundstein meiner Koch- und Ess-Leidenschaft.
Auf den aromatischen Gewürzmärkten Asiens offenbart sich eine große Bandbreite an exotischen Düften und faszinierenden Geschmacksrichtungen. Vom scharfen Streetfood Bangkoks bis hin zu den geheimnisvollen Gewürzgärten Balis ist diese Gegend ein Schmelztiegel köstlicher Gewürze, die die Sinne erfreuen.
Unter den verschiedenen Gewürzen Asiens gibt es einen besonderen Schatz – das bezaubernde „Mahal Kita“. Dieses besondere Gewürz ist ein wahres Liebessymbol der Philippinen. Übersetzt bedeutet „Mahal kita“ nichts anderes als „Ich liebe dich“. Es ist ein Symbol für die tiefe Verbindung zwischen den Menschen und ihren kulinarischen Traditionen.
Der Duft von „Mahal Kita“ umhüllt Sie wie eine warme Umarmung, während sein reichhaltiger und komplexer Geschmack Ihre Geschmacksknospen erobern wird. Es verleiht jedem Gericht Leidenschaft und bringt das asiatische Feuer in Ihre Küche.
„Mahal Kita“ passt wunderbar z.B. zu Lachs, Kartoffeln oder Gemüsepfannen und ist sehr vielseitig einsetzbar, da es sich um eine Mischung handelt, die nicht speziell in eine Richtung geht. Kein Knoblauch oder Zwiebeln, keine intensiven Gewürze wie Kreuzkümmel oder Koriander. So kann diese Mischung immer auch zum Nachwürzen, aufpeppen oder als eine pikante Pfeffernote genutzt werden.
Entdecken Sie die Schätze dieser abgelegenen Region und offenbaren Sie mit jedem Bissen eine Liebeserklärung an die asiatische Esskultur.